- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 90 kcal
- Glucides: 9g
- Lipides: 5g
- Protéines: 2g
- Equivalences: 1 portion de légumes + 5g de matière grasse
Poêlée haricots verts champignons
Ingrédients :
- Haricots verts - 300g
- Champignons de Paris - 150g
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse (ou 1/2 c. à café d'ail en poudre)
- Bouillon de légumes - 1 c. à café
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Sel, poivre
- Persil
Étapes de préparation :
- Au préalable, si haricots verts frais, les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes pour des haricots croquants, 20 minutes pour haricots fondants.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire dorer les oignons découpés en petits morceaux.
- Ajouter les champignons et l'ail. Bien mélanger.
- Ajouter les haricots verts et mélanger doucement afin d'éviter que les haricots verts ne s'effritent.
- Ajouter le bouillon de légumes délayé dans 1/2 verre d'eau bouillante.
- Cuisson environ 5 minutes à feu moyen.
- Parsemer de persil et servir.
Bon appétit !