- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 450 kcal
- Glucides: 40g
- Lipides: 23g
- Protéines: 20g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 fromage + 1 portion de féculents + légumes + 5g de matière grasse
Salade de pâtes à la roquette, chèvre noix et tomates cerises
Ingrédients :
- Pâtes complètes de votre choix ou pâtes sans gluten - 50g crues (soit 125-150g cuites)
- Roquette - 20g (1 poignée)
- Chèvre frais - 50g
- Noix - 10g (1 petite poignée)
- Tomates cerises - 100g (10 tomates)
- Laitue - 30g (1 poignée)
- Persil
- Huile d'olive - 1 c. à café
- Vinaigre balsamique - 2 c. à soupe
- Eau - 1 c. à café
Étapes de préparation :
- Faire cuire au préalable les pâtes et les mettre au frais.
- Préparer la sauce :
- Mélanger : 1 c. à café d'huile + 2 c. à soupe de vinaigre balsamique + 1 c. à café d'eau pour la rallonger. Ajouter le persil finement hâché et bien mélanger.
- Réserver au frais.
- Laver les légumes. Découper les tomates cerises en 2.
- Réduire la noix en petits morceaux. Découper le chèvre frais en petit dés.
- Dans une assiette, faire une jolie présentation : déposer les pâtes, la roquette et la laitue et les autres ingrédients par dessus.
- Verser la sauce et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser des pâtes sans gluten et un chèvre plus affiné.