- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 450 kcal
- Glucides: 35g
- Lipides: 21g
- Protéines: 28g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + légumes + 10g de matière grasse
Salade de pâtes au thon, tomates, avocat
Ingrédients :
- Pâtes au blé complet de votre choix ou pâtes sans gluten - 100g (poids cru)
- Thon au naturel - 140g (1 grosse boite)
- Tomate - 2
- Avocat - 1 petit
- Echalote - 1
- Huile d'olive - 1 c. à soupe
- Eau - 1 c. à soupe
- Moutarde - 1 pointe
- Vinaigre de vin - 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Persil
Étapes de préparation :
- Préparer vos pâtes à l'avance et les réserver au frais. Préférer une cuisson al dente pour avoir un index glycémique plus bas.
- Laver, éplucher et découper tous les légumes.
- Ouvrir la boîte de thon au naturel, et émietter le thon.
- Préparer la sauce vinaigrette :
- Mélanger 2 c. à soupe de vinaigre + 1 pointe de moutarde + 1 c. à soupe d'huile + 1 c. à soupe d'eau.
- Ajouter les échalotes émincées finement et mélanger le tout.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la sauce. Décorer avec un peu de persil.
- Votre salade est prête !
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : utiliser des pâtes sans gluten et retirer l'échalote.