
- Temps de préparation: 15 minutes
- Personne(s): 1
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 475 kcal
- Glucides: 40g
- Lipides: 27g
- Protéines: 16g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 1 féculent + 1 fromage + 10g de matières grasses
Salade fraîche au quinoa
Ingrédients :
- Quinoa - 50-70g cru (ou 150g cuits)
- Pousses d'épinards - 1 poignée
- Courgette - 1
- Tomate - 1
- Fêta - 50g
- Noix - 10g (1 petite poignée)
- Coriandre ou Persil
- Quelques feuilles de menthe
- Vinaigre balsamique - 2 c. à soupe
- Huile de sésame ou d'olive - 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
(A préparer la veille si vous voulez manger votre quinoa tout de suite)
- Faire bouillir une casserole d’eau salée avec 1,5 à 2 fois le volume de quinoa prévu (pour 50g cru de quinoa = 75-100ml d’eau).
- Bien rincer votre quinoa pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le plonger dans l’eau bouillante pendant 10-15 minutes en fonction de la cuisson souhaitée.
- Égoutter le quinoa (si besoin car l’eau sera peut être complètement absorbée), et réserver au frais.
- Laver, découper vos légumes et les herbes : utiliser un économe pour faire les tagliatelles de courgettes en râpant du haut vers le bas (ou si vous avez un appareil, encore mieux !)
- Préparer la sauce : Melanger vinaigre balsamique + huile d’olive.
- Verser la sauce sur la salade et servir !
Bon appétit !
Régime pauvre en FODMAP : Réduire la quantité de vinaigre balsamique.