- Temps de préparation: 10 minutes
- Personne(s): 10 dosettes
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 95 kcal (1 dosette de 15g)
- Glucides: 1g
- Lipides: 9g
- Protéines: 2g
- Equivalences: 1 dosette = 10g de matière grasse
Sauce Tahini (Tahina) pour falafels
Ingrédients :
- Graines de sésame - 100g
- Huile de sésame (ou autre huile) - 4 c. à soupe
Étapes de préparation :
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, verser les graines de sésame et remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée. Verser dans un petit bol et laisser refroidir.
- Dans un mixer ou un blender, verser les graines de sésames grillées et commencer à mixer en raclant bien les parois.
- Dès qu'une pâte commence à se former, ajouter l'huile de sésame (ou une autre huile) en commençant par 1 cuillère à soupe à la fois (il ne faut pas que la texture soit trop liquide). Ajouter l'huile au besoin jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- A déguster avec vos falafels.
Bon appétit !