- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s): 4
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 130 kcal
- Glucides: 4g
- Lipides: 5g
- Protéines: 6g
- Equivalences: 1 portion de légumes + 5g de matière grasse
Soupe de brocolis au parmesan
Ingrédients :
- Brocolis - 1
- Oignon - 1
- Eau - 500mL
- Cube de bouillon légumes - 1
- Parmesan - 40g
Étapes de préparation :
- Nettoyer les brocolis et les couper en petits bouquets. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes avec 1 oignon dans le fond de la cocotte qui va permettre de diffuser les arômes.
- En parallèle, faire chauffer 500mL d'eau avec le bouillon de cube.
- Egoutter le brocolis et le mixer avec les 500mL de bouillon.
- Verser la soupe dans des bols et râper en copeaux 10g de parmesan/personne par-dessus.
- Servir immédiatement.
Bon appétit !