- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Personne(s): 5
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 205 kcal
- Glucides: 42g
- Lipides: 2g
- Protéines: 4g
- Equivalences: 1 mini tarte = 1 portion de féculents + 1 produit laitier
Mini tartes aux pommes light
Merci à Stéphanie pour sa super photo ! :)
Ingrédients :
- Farine de blé ou farine de riz (sans gluten) - 200g
- Yaourt nature ou yaourt végétal - 100g
- Oeuf - 1
- Pommes - 2
- Compote de pommes sans sucres ajoutés - 200g (2 pots)
- Jus de citron
- Cannelle - (Facultatif)
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Préparation de la pâte à tarte allégée :
- Mélanger la farine tamisée, l’œuf, le yaourt et une pincée de sel.
- Mettre en boule la pâte et la laisser reposer 20 minutes au frais.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (si la pâte colle un peu trop, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine)
- Placer la pâte dans 5 mini moules à tarte et piquer à divers endroits avec une fourchette.
- La faire cuire 10 minutes à 180°C (th. 6).
- Préparation de la garniture :
- Laver et éplucher les pommes. Les tailler en lamelles et les citronner pour éviter l'oxydation.
- Étaler la compote de pommes en base sur la pâte à tarte.
- Disposer les pommes par dessus.
- Facultatif : parsemer de cannelle.
- Mettre au four pendant 30 minutes à 210°C (th. 7)
Bon appétit !
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