- Temps de préparation: 40 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 280 kcal
- Glucides: 8g
- Lipides: 17g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 5g de matière grasse
Tataki de thon au sésame
Ingrédients :
- Thon rouge - 2 steaks
- Huile de sésame - 1 c. à soupe
- Miel - 1 c. à café
- Coriandre - Quelques feuilles
- Sauce soja salée - 4 c. à soupe
- Graines de sésame noires et blondes - 20g
Étapes de préparation :
- Préparer la marinade : mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le miel et la coriandre hâchée.
- Faire mariner les steaks de thon pendant 30 minutes minimum au frais.
- Plonger les steaks de thon dans les graines de sésame.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive (sans matière grasse), et y faire revenir les steaks 2 minutes de chaque côté.
- Laisser refroidir quelques minutes et découper en fines tranches.
Bon appétit !