- Temps de préparation: 40 minutes
- Personne(s): 2
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 part)
- Calories: 260 kcal
- Glucides: 3g
- Lipides: 17g
- Protéines: 23g
- Equivalences: 1 portion de protéines + 10g de matière grasse
Tataki de thon au sésame
Ingrédients :
- Thon rouge - 200g
- Huile de sésame - 1 c. à soupe
- Sauce soja salée - 2 c. à soupe
- Gingembre frais - 1 petit morceau
- Graines de sésame noires et blondes - 20g
- Citron vert - 1
Étapes de préparation :
- Préparer la marinade : mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le jus du citron vert et le gingembre préalablement haché.
- Découper le thon en 2 steaks épais rectangulaires.
- Faire mariner les steaks de thon 30 minutes au frais (pas plus pour ne pas les cuire dans le citron).
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse.
- Rouler les steaks de thon dans les graines de sésame, et saisir rapidement le thon sur chaque face, afin que l'intérieur reste cru.
- Laisser reposer 5 minutes et découper en fines tranches.
Bon appétit !
Peut convenir également pour un apéritif dinatoire (1 pavé de 100g = 6 tranches, soit 40 kcal/tranche)